Что попробовать из еды в Париже

Еда в Париже такая же как и в России, вкусная и понятная, если, конечно, не питаться молекулярной кухней и изысками. Для детей во многих кафе есть детское меню. Если с детьми все понятно, то что же попробовать взрослым чего-то необычного?

Выпечка

Непонятно как французам удается выпекать самые вкусные круассаны, багеты, печенья, тарты, эклеры, бриоши, панини, сендвичи, и прочие булочки и печенье? Обязательно нужно все попробовать! Пробовать можно в любой пекарне, не важно будь она частная или это сеть пекарен. Во многих пекарнях с утра продают печенье на развес по акции, сметают за считанные минуты. Как и везде, к вкусной булочке обязательно взять стаканчик напитка. пекарня по-французски — Boulangerie

Кондитерская, Шоколад

В Patiserrie — кондитерских, продают потрясающие пирожные и шоколад, похожие на произведение искусства. Это такая миниатюрная работа кондитера, что даже непривычно все есть. Шоколад здесь весь натуральный и вкусный. А вот сами пирожные непривычны нам по вкусу — эклеры не с масляным кремом, внутри пирожного вместо бисквита суфле, из профитролей с разными начинками даже делают торты (Odette, 18 Rue Montorgueil)

пирожные

Улитки

Устрицы считаются деликатесом, поглощаются они с различными соусами и маринадами. Escargot — улитка, любой ресторан в своем меню имеет пару-тройку улиток, а если попадете в ресторан с подобным названием, то улиток разных размеров и в разных вариациях не счесть. Вот например: классические с чесночным соусом, с сыром рокфор, с карри, с трюфельным соусом, с фаугра. А также сами улитки есть нескольких размеров.

Если хочется лишь попробовать улиток, но платить 15 евро за порцию не хочется, то можно попробовать их всего за 6,5 евро в одном из недорогих французских кафе Le Bouillon Chartier, 7 Rue du Faubourg Montmartre.

Мидии

Мидии также сервируются повсеместно в любых кафе и ресторанах, подаются с бульоном или запекаются в сыре. Таких вот вариаций великое множество в одном из сетевых кафе Léon de Bruxelles  (адреса лучше смотреть на сайте, в Париже их много). Можно отведать мидий недорого, вкусно, и сервируют все блюда по основному меню картофелем фри, который кстати постоянно пополняют, т.е. картофель фри здесь можно есть без остановки и без доплат.

Сыры

В любом магазинчике по продаже сыров — Fromagerie — можно прикупить на развес столько сыров, сколько душе угодно. Перед покупкой дадут попробовать. Каждый вид сыра представлен в 3-4 вариациях интенсивного аромата или вкуса. Например, Рокфор можно купить с мягким вкусов, со средним, и сильным, что  означает что сыр будет достаточно пахуч и резок. И так в общем-то с любым сыром. Сыры можно купить и в любом сетевом магазине, таких известных торговых марок как President, и возможно даже дешевле, но не будет атких сырных развалов, таких ароматов и атмосферы.

Фуагра

Продаются там же где и сыры, или в обычном продуктовом магазине. Довольно дорогое удовольствие — в среднем 10 евро за 100 грамм, но это того стоит. Прикупите инжирный конфитюр, и наслаждайтесь приятным масляным вкусом этого деликатеса.

Вино, шампанское

Небольшие винные магазинчики предлагают широкий выбор вина, игристых вин и шампанского.Цены на вино и игристое – от 7 евро за бутылку (в супермаркете можно найти и дешевле, от 3 евро), Шампанское – от 20 евро (иногда бывают акции, и можно купить дешевле). А также здесь вам подскажут, что выгоднее купить, например, вино одного винодела за 15 или 30 евро может не иметь разницы, а удовольствие от экономии существенное.